В 2018 году «Атомстройкомплекс» разместит облигации

В 2018 году «Атомстройкомплекс» разместит облигации на 3 млрд рублей, заявил глава компании Валерий Ананьев. Срок обращения облигаций составит 5 лет (выпуск зарегистрирован Банком России в начале этого года). 

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий АнаньевЯромир Романов

По словам Ананьева, в дальнейших планах застройщика — провести IPO. 

Готовясь к выходу на биржу, застройщик получил кредитный рейтинг. Так, аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило дочерней структуре — ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» кредитный рейтинг на уровне BBB, прогноз «Стабильный». Как говорится в официальном сообщении АКРА, рейтинг обусловлен сильным бизнес-портфелем компании. В частности, высокой диверсификацией портфеля, обеспеченностью собственными строительными материалами и способностью выполнять большинство видов работ собственными силами, без привлечения подрядчиков. Сильный бренд и высокие потребительские характеристики вводимых объектов поддерживают способность компании выполнять планы продаж. Кроме того, высокий рейтинг обусловлен низкой долговой нагрузкой и сильной оценкой денежного потока.

Объем портфеля реализуемых компанией проектов составляет 1,7 млн квадратных метров, суммарный объем проектов, запланированных к вводу с 2018 по 2020 годы составляет 686 тыс. квадратных метров. 

О планах по выходу на IPO глава «Атомстройкомплекс» заявил еще в 2012 году. Это позволит привлечь дополнительное финансирование с внешнего рынка и вывести компанию на качественно новый уровень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.