В печально известном садике поселка Роза снова замерзают дети

В печально известном садике поселка Роза снова замерзают дети

В детском саду № 26 поселка Роза Коркинского района, где прошлой зимой замерзали малыши, снова ЧП — температура в здании всего плюс 15 градусов. Родители воспитанников пишут во все инстанции, рассказала Znak.com депутат Розинского городского поселения Наталья Лаврова. 

«В пятницу в детском саду были глава Розы Андрей Власов и его заместитель, комиссия смотрела коммуникации. Пообещали снова поменять трубы, но когда это будет — непонятно. Там все время что-то делают, а толку нет. В помещениях 15 градусов. В прошлом году депутат Госдумы Валерий Гартунг присылал туда своих инженеров, чтобы бесплатно починили систему, но глава Коркинского района Евгений Валахов запретил заведующей садика их пускать. Обещал сам сделать. Около 100 тыс. рублей на эти цели выделяли, об этом по местному телевидению говорили. Но дети опять мерзнут», — рассказала Наталья Лаврова.

Депутат Валерий Гартунг сейчас готовит запрос в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку происходящего. «Политика политикой, но дети-то тут при чем? Возможно, местные власти не хотели принимать от меня помощь перед выборами. Но сейчас-то выборы прошли. В конце концов, сделали бы сами. Проблема там несложная. Но нет, они предпочли держать детей в холоде, только бы не позволить мне оказать им помощь. Нет предела человеческой глупости», — написал народный избранник в соцсетях. 

Жители посёлка Роза: «В детском саду №26 к приезду чиновников устроили показуху»

Напомним, что в детском саду № 26 много лет существует проблема с отоплением. В этом году на ситуацию пожаловались в прокуратуру депутаты районного собрания. В феврале 2017 года, когда ударили морозы, они побывали в садике и обнаружили там ледяные батареи и щели в окнах. В раздевалке тогда была зафиксирована температура плюс 12 градусов, в одном из помещений — плюс 10. В группе, где стоят электрические обогреватели, столбик термометра с трудом добрался до плюс 16 градусов. В одной из спален депутаты обнаружили снег на подоконнике и заткнутые тряпками дыры, а также промерзшую, завешенную целлофаном дверь. Ситуацию взял на контроль прокурор региона Александр Кондратьев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.