Жители дома в Тобольске жалуются на то, что у них во дворе разводят овец и режут кроликов

В Тобольске разгорелся конфликт между соседями дома №22-В по улице Первомайской. Причиной ссоры, пишет Тобольск.Ru, стала ферма, которую жители многоэтажки устроили рядом с домом.

По словам жителя дома Александра Кальченко, семья, живущая на первом этаже дома, прямо под окнами в роще у психиатрической лечебницы организовала ферму и завела там цепную собаку, кроликов и овец. Они загромоздили территорию у дома старыми сломанными машинами, бытовой техникой, деревянным хламом и навозом. Устроили в роще убойный цех, где режут и разделывают животных.

Жители дома говорят, что последний вопиющий случай произошел днем в субботу 23 декабря, когда «фермер» забил кролика и, подвесив его к дереву прямо перед окнами, на глазах у детей начал сдирать с него шкуру.

«Мы живем рядом с рощей и не можем окно открыть из-за постоянного шума и вони», — рассказывают возмущенные жители многоэтажки.

По их словам, после обращения к участковому фермеры избавились от баранов, но пообещали завести корову.

Жители дома начали сбор подписей против фермы. Они предлагают привести историческую рощу в порядок, очистить от хлама, а фермеров переселить в сельскую местность.

Хозяйка фермы Наталья Перистая уверена, что Кальченко ее оговаривает из личной неприязни, а его ротвейлер мешает людям спать.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев съездил в Тобольск и поделился неприятными впечатлениями

Претензии к тоболякам в части благоустройства в свое время высказывал даже губернатор Владимир Якушев. В апреле 2014 года глава региона после очередной поездки в Тобольск поделился своими впечатлениями у себя в блоге: «Тоболяки, дорогие мои, я крайне огорчен и возмущен увиденным. Город, и это накануне Светлой Пасхи! завален мусором: кругом пакеты с отходами, которые, как я узнал, некоторые выбрасывают прямо из окон. Это недопустимо! О какой культуре мы можем говорить? На зданиях и заборах куча надписей, в том числе нецензурных! И это в городе, где работает один из старейших педвузов страны, где масса учебных заведений, в том числе духовная семинария! О каком воспитании чувства прекрасного у молодежи можно говорить, если вокруг загаженная среда?».

Губернатор также оказался крайне возмущен информацией о том, что горожане не считают за грех украсть новенькие контейнеры для мусора. «А после одного из городских праздников утащили два биотуалета — прямо вместе с содержимым! Простите, но это ни в какие ворота не лезет!!! Понимаю, что мое сообщение вызовет шквал сообщений. И, в первую очередь, самих тоболяков. Друзья, очень вас прошу: прежде, чем написать комментарий, приберите вокруг себя. Впереди Пасха и Светлая Седмица. Наведите порядок в своем городе, уберите подъезды, дворы, парки, скверы, территорию вокруг своих организаций и предприятий. Поверьте, вам самим понравится ваш чистый, красивый и прекрасный город!». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно