Александр Якоб анонсировал масштабное обновление трамвайного и метропарка Екатеринбурга

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб прокомментировал перспективы развития муниципального транспорта города. Как сообщил он в ходе сегодняшнего заседания думы, сейчас город готовится к масштабному обновлению парка метрополитена. Кроме того, город в порядке эксперимента готовится закупить новые образцы трамваев и троллейбусов.

Яромир Романов

«По метрополитену мы сейчас находимся в стадии переговоров — в 2020 году надо заменить 56 вагонов метрополитена, которые закончат срок эксплуатации. Мы это выполним, других вариантов нет», — пояснил он. По словам Якоба, в 2018 году Екатеринбург также закупит три модернизированных чешских трамвайных вагона.

«Троллейбусы тоже требуют обновления, не меньше чем трамваи. Есть два варианта — электробусы и троллейбусы с автономным ходом. Машина хорошая, низкопольная, современная. Серийная — что тоже очень важно. И сейчас мы с правительством Свердловской области определяемся, на какую машину поставить», — добавил он. Сам Якоб склоняется к тому, чтобы закупить троллейбусы с автономных ходом: они уже эксплуатируются на российских дорогах, «привлекательнее» по цене, полностью отечественного производства, а аккумуляторный блок к ним производится в Свердловской области.

Александр Якоб также подчеркнул, что о том, будет ли повышаться доля муниципального транспорта на рынке перевозок, говорить рано. «Будет ли повышаться доля муниципального транспорта зависит от рынка, будут ли уходить с него частные автобусные перевозчики. По электротранспорту вариантов нет, он муниципальный», — добавил глава администрации.

Отметим, что в бюджете на 2018 год на модернизацию парка общественного транспорта выделены 243 млн рублей в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, 100 млн рублей заложены дополнительно на развитие метрополитена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.