«Это ад». Вокруг ж/д вокзала Екатеринбурга установят пункты досмотра, как в аэропорту

«Это ад». Вокруг ж/д вокзала Екатеринбурга установят пункты досмотра, как в аэропорту

В Екатеринбурге с 28 декабря 2017 года изменится схема движения пешеходов по улицам рядом с железнодорожным вокзалом. Как сообщает пресс-служба управления Свердловской железной дороги, ограничения будут введены из-за того, что в этой зоне появятся пункты досмотра. 

Наталья Ханина

Попасть на Привокзальную площадь от станции метро «Уральская», согласно схеме, можно будет со стороны переулка Невьянский и по улице Челюскинцев. Пройти на вокзал можно будет только через два специально оборудованных входа с пунктами досмотра и через вход в западном крыле здания, в который можно попасть со стороны станции метро «Уральская». В пунктах досмотра пассажиров будут проверять на металлодетекторах, а ручную кладь и багаж — с помощью рентгеновских установок. 

Сквозной проход по улице Вокзальной (вдоль здания вокзала) будет возможен только с прохождением досмотра багажа и ручной клади, заявили в СвЖД. «Процедура досмотра занимает определенное время, особенно в часы пик. Поэтому мы просит граждан отнестись с пониманием к новому режиму работы системы безопасности и рекомендуем пассажирам прибывать на вокзал заблаговременно», — заявили в ведомстве.

Пресс-служба СвЖД

Жители города в соцсетях уже отметили, что новая схема прохождения существенно увеличивает время прохода от метро до вокзала. «Это ад! Непрекращающийся ад. И какой-то террор против граждан со стороны #ржд… Вокзал, который два столетия в любом населенном пункте воспринимается как ворота в город, в Екатеринбурге превращен в зону. Мало того, что здание отделили забором непозволительной высоты от площади и города, так еще и до станции метро надо тащиться минимум 10 минут. А с сумками и по морозу -30 — это особенное удовольствие, конечно. В СвЖД — садисты работают, не иначе», — написал на своей странице в Facebook житель Екатеринбурга Дмитрий Москвин. 

В комментариях другие горожане заявили, что готовы обратиться в прокуратуру в связи с такими ограничениями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.