Компания «Автобан» сдала первую секцию в новом доме в Мегионе

Компания «Автобан» сдала первую секцию в новом доме в Мегионе

В Мегионе прошло открытие первой секции жилого дома, построенного Ханты-Мансийским филиалом компании «Автобан» на пересечении улиц Первомайская-Свободы. В строящемся доме 97 квартир предназначены для жителей аварийного и ветхого жилья, а также переселяющихся по договорам социального найма и состоящих в очереди на жилье.

В новое жилье въехали 25 семей, еще 72 семьи смогут получить ключи от своих квартир до конца января 2018 года.

В церемонии открытия первой секции приняли участие глава города Олег Дейнека, директор представительства «Автобана» Сергей Благородов.

«Это для нас огромный подарок к Новому году. Хочу поблагодарить всех, кто строил, администрацию города, и хочу поздравить с наступающим праздником. Пожелать всем крепкого здоровья, счастья всего, всего», — сказала новосел Галина Сергеевна.

«Мы 30 лет прожили в 12-й автобазе. Аварийным жилье признали еще семь лет назад, но вот никак не получалось снести дом и расселить жильцов. Когда нам передали уведомление о переселении, мы долго не могли поверить своим глазам. Еще до сих пор не осознаю, что буду теперь здесь жить. Квартира нравится, все здорово! Мы очень благодарны!» — рассказала Мария Пономоренко.

Гендиректор компании «Аавтобан», депутат думы Югры Алексей Андреев пояснил, что строительные проекты на территории малых городов и поселков ХМАО, примером которых является Мегион, больше социальные, нежели бизнес-проекты. Как окружной парламентарий Андреев с первых дней принял решение выступать инвестором по строительству нового жилья на территориях, где не развит жилищный рынок и которые инвесторы обходят стороной, но где жилья катастрофически не хватает. «Ежегодно ко мне обращаются за помощью по две тысячи граждан, и каждый седьмой запрос — на решение жилищной проблемы. Семьи, не имея возможности приобрести квартиры на свободном рынке, десятилетиями ютятся в общежитиях, коммуналках, балках. При этом в малых городах Югры жилье почти не строится и администрациям, которые ответственны за выполнение жилищных программ, просто некуда переселять горожан. Как депутат думы округа и как глава строительной компании я с самого начала взял на себя часть ответственности за решение жилищной проблемы в городах и поселках своего избирательного округа. Для меня это означало: добиваться выделения из окружного бюджета большего финансирования на выкуп жилья по соцпрограммам и одновременно строить жилье собственными силами», — говорит Алексей Андреев.

В общей сложности начиная с 2012 года «Автобан» построил 20 жилых домов: 1563 квартиры площадью почти 80,3 тыс. квадратных метров.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.