Курганский облсуд отложил разбирательство по апелляциям на приговор по делу Ерихова

Курганский областной суд отложил до 10 января 2018 года разбирательство по апелляционным жалобам и представлению на обвинительный приговор по уголовному делу бывшего и. о. ректора КГУ Михаила Ерихова. Такое решение было принято по ходатайству гособвинения, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Михаил ЕриховНикита Телиженко

На сегодняшнем заседании прокурор попросил усилить наказание, назначенное Ерихову, «согласно обвинительному приговору». По мнению гособвинения, суд первой инстанции не принял во внимание то, что осужденный не принимал никаких действий для погашения задолженности перед университетом за наем ЧОП «Кедр» для личной охраны.

В свою очередь сторона защиты заявила, что Михаил Ерихов должен быть оправдан, поскольку в суде не было представлено никаких доказательств наличия у него злого умысла по хищению денежных средств КГУ. Кроме того, адвокаты отметили, что не было учтено наличие на иждивении Ерихова двух несовершеннолетних детей и престарелой матери. Защитники попросили отменить приговор городского суда как незаконный.

Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов признан виновным в растрате и взят под стражу в зале суда

Адвокат Анатолий Пережегин попросил приобщить к материалам дела проект соглашения между Михаилом Ериховым и Минобразования РФ. Прокурор попросил отложить заседание суда для ознакомления с документом, и суд пошел ему навстречу, несмотря на возражения стороны защиты и самого заключенного.

Курганский городской суд вынес приговор по делу Михаила Ерихова 19 октября 2017 года. Он признал бывшего и. о. ректора КГУ виновным в растрате денежных средств вуза и уклонении от погашения кредиторской задолженности и назначил Ерихову наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда. Экс-руководителю вуза также запретили в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях. Иск КГУ к Ерихову был удовлетворен частично — на 1,5 млн рублей.

Прокуратура, напомним, просила приговорить Ерихова к более длительному лишению свободы — 8 годам 6 месяцам. Адвокаты настаивают на его полном оправдании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.