Мэрия Екатеринбурга снова заявила, что не будет исправлять «кривой переход» на Ленина

Мэрия Екатеринбурга вновь заявила, что не будет соединять части «кривого» пешеходного перехода через проспект Ленина на остановке «Площадь 1905 года». В очередном ответе замглавы администрации Евгения Архипова депутату Госдумы Андрею Альшевских, который он опубликовал на своей странице в Facebook, говорится, что положение пешеходного перехода «обусловлено сложившейся застройкой» и не противоречит требованиям ГОСТа. 

Znak.com

«В случае спрямления линии» переход будет находиться в удалении от светофора, что «не соответствует требованиям безопасности дорожного движения», говорится в письме чиновника. Безопасность жителей на «разорванном» пешеходном переходе обеспечивается с помощью площадки между трамвайными путями на остановке. 

В мэрии также посчитали нецелесообразным увеличивать расстояние между трамвайными остановками «Площадь Коммунаров» и «Площадь 1905 года». Ранее Альшевских предлагал перенести остановку «Площадь 1905 года» ближе к улице 8 Марта. В мэрии считают, что это может «вызвать справедливое недовольство жителей». 

Новый пешеходный переход через проспект Ленина, две части которого оказались оторваны друг от друга, появился во время большой реконструкции главной городской улицы на площади 1905 года. В октябре мэрия Екатеринбурга на запрос Альшевских уже отвечала, что переход сделан по ГОСТу и «обусловлен сложившейся застройкой в части расположения въезда в подземный паркинг ТЦ «Пассаж».

Ремонт проспекта Ленина, стоивший более 400 млн рублей, вызвал много нареканий у горожан, а также привел к спору между администрацией города и подрядчиком — компанией «Атомстройкомплекс». Глава компании Валерий Ананьев даже заявил, что подаст в суд на мэрию из-за того, что она до сих пор не принимает часть работ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.