Минфин подготовил правила размещения токенов в России

Газете «Коммерсант» стали известны подробности создающейся системы регулирования токенов в России. Сообщается, что в ходе ICO нельзя будет привлекать более 1 миллиарда рублей, также планируется существенно ограничить вложения в токены неквалифицированных инвесторов. Эти нормы содержатся в проекте закона «О цифровых финансовых активах». 

Anton Belitsky / Global Look Press

Эксперты уже дискутируют о том, укладывается ли планка в миллиард в среднюю цифру по привлечению или же она ограничит приход потенциальных инвесторов. Также неясно, по какому курсу проводить расчет, ведь стоимость криптовалют очень волатильна: сегодня вклад инвестора может быть 25 тыс. руб., а завтра уже равняется 100 000 рублей», —  поделился с изданием управляющий партнер платформы для развития криптотрейдинга Simdaq Евгений Дубовой. 

Кроме того, в документе устанавливаются нормы по регулированию качества проектов, выходящих на ICO: все вопросы контроля качества планируется регулировать через механизм раскрытия информации. Банк России будет следить за исполнением норм закона.

Закон «О цифровых финансовых активах», который разрабатывали минфин и ЦБ, будет представлен 27 декабря на Общественном совете минфина. Отметим, что операции с «суррогатными валютами», к которым минфин относит, например, биткойн, он регулировать не будет. Планируется, что в отдельном законодательном акте будет прописана административная и даже уголовная ответственность за «изготовление криптовалюты специально для расчетов».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.