На Южном Урале от главы села требуют вернуть в бюджет необоснованно уплаченный миллион

Прокуратура Нагайбакского района обратилась в суд с требованием обязать администрацию Мирненского городского поселения вернуть в бюджет миллион рублей, который был неправомерно выплачен бизнесмену за ремонт сетей отопления. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, администрация выплатила коммерческой структуре более полутора миллионов рублей по контракту на капитальный ремонт теплотрассы. 

«По результатам строительно-технической экспертизы установлено, что объемы фактически выполненных работ не соответствуют объемам, указанным в актах выполненных работ, — отметили в прокуратуре. — Проверка показала, что администрацией Южного городского поселения произведена оплата стоимости выполненных работ в сумме, превышающей их фактическую стоимость на 1 млн рублей. При этом мер по возврату в бюджет городского поселения излишне уплаченных денежных средств главой района не принято».

Ранее по данному факту СО ОМВД России по Нагайбакскому району было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Однако оно закрыто в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководителя коммерческой организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.