Начальник СвЖД рассказал Якушеву, в какие проекты компания вложится в регионе в 2018 году

В развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Тюменской области РЖД инвестировали 4,3 млрд рублей. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, было заявлено в ходе рабочей встречи главы области Владимира Якушева и начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

По словам Миронова, важным инфраструктурным проектом компании является развитие направления Тобольск — Сургут — Коротчаево. Этот проект имеет стратегическое значение для вывоза растущего грузопотока с севера Тюменской области. В 2017 году проведены работы на пяти перегонах, включено в технологию четыре разъезда. В следующем году работы будут полностью завершены. Среди других ключевых инфраструктурных проектов 2017 года — реконструкция станции Тобольск и завершение модернизации вокзала, строительство двух многоквартирных домов для железнодорожников и членов их семей. В следующем году планируется завершить строительство крытого пешеходного перехода между пассажирскими платформами и зданием вокзала в Тобольске. В 2018 году начнется возведение нового надземного перехода на вокзале станции Тюмень. Конкорсы (переходы) проектируются с учетом потребностей маломобильных групп населения и будут оборудованы лифтовыми подъемниками.

Власти Тюменской области и РЖД договорились о запуске новых электричек до Тобольска

В 2017 году в Тюменском регионе СвЖД обновила 147 километров пути (на 35 км больше, чем в прошлом году). Из них 62 километра — бесстыкового пути. Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт для пассажиров, так как поезд по нему движется практически бесшумно.

С 1 октября 2017 года на Свердловской железной дороге по маршруту Тюмень — Тобольск, на одном из самых востребованных и популярных у жителей региона и туристов направлений, начал курсировать дополнительный пригородный поезд. Заполняемость вагонов в периоды пикового спроса (выходные и праздничные дни) достигает 100%. Правительство Тюменской области в полном объеме компенсировало выпадающие доходы от государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки, а также приняло решение о приобретении восьми новых современных пассажирских вагонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.