Новый руководитель «Речелстроя» и инвестор озвучили план-график достройки домов в Чурилово

Новый руководитель «Речелстроя» и инвестор озвучили план-график достройки домов в Чурилово

В Челябинске на достройку 11 домов в микрорайоне Чурилово Lake City и обеспечение квартирами 1596 дольщиков требуется порядка 1,8 млрд рублей. На сегодняшний день у ООО «Речелстрой» и компании «Западный Луч», выступившей инвестором завершения стройки, есть понимание по финансированию первых двух этапов строительства, в ходе которых будут введены в эксплуатацию семь домов. Еще по четырем домом пока конкретики нет.

Яромир Романов

Как стало известно на заседании рабочей группы по дольщикам в Заксобрании Южного Урала, один дом со строительным номером 3.30 застройщик планирует ввести в эксплуатацию до конца 2017 года, то есть на этой неделе. Еще четыре дома компания намерена достроить в первом квартале 2018-го, два — в первом квартале 2019 года. Планы по сдаче третьей очереди будут сообщены позже.

Как пояснил представитель компании «Западный Луч» Сергей Сихарулидзе, основную часть средств на строительство планируется брать от продажи свободных квартир в домах, которые сдаются, а также от реализации имущества компании «Речелстрой». Так, осенью 2017 года застройщик уже продал четыре свободных земельных участка, получив за них 171 млн рублей. Правда, воспользоваться двумя участками покупатель сможет только после снятия с них арестов, связанных с уголовным делом о хищении средств дольщиков строительной компании. Заседание суда назначено на 28 января 2018 года.

Кроме того, генеральный директор ООО «Речелстрой» Денис Климкин накануне заявил о наличии у компании дебиторской задолженности на сумму порядка 200 млн рублей. Средства от взыскания этого долга также направят на завершение строительства домов в Чурилово. В планах застройщика — продать свои активы в Кургане. Речь идет о достроенных квартирах и свободных земельных участках.

Присутствующие на заседании рабочей группы дольщики поинтересовались, будут ли темпы строительства жилья зависеть от продажи квартир в достроенных домах. На это представители компании «Западный Луч» уверили, что оборотные средства для достройки жилья есть и график будет соблюдаться в любом случае, независимо от темпов продажи готовых квартир.

Добавим, что изначально в микрорайоне Чурилово Lake City планировалось построить 23 дома, потратив на это 4,5 млрд рублей. Однако пока речь идет о возведении домов, где есть дольщики. Люди вложили в стройку более 2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.