Первый резидент ТОСЭР в Верхнем Уфалее создаст 10 рабочих мест

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о первом резиденте в территории опережающего развития Верхний Уфалей. В реестр резидентов ТОСЭР включена компания «Уфалейский трикотаж», которая производит текстильную продукцию. По данным пресс-службы правительства региона, в проект будет инвестировано 3 млн рублей и будет создано 10 рабочих мест. 

«Статус ТОСЭР у Верхнего Уфалея появился сравнительно недавно, немногим более месяца назад. Хорошо, что из тех проектов, которые планируются к реализации на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента еще до Нового года. Каждый такой проект — шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который на текущий момент самый высокий в регионе», — сказал Борис Дубровский.

Как ранее сообщил Znak.com, Верхний Уфалей стал второй территорией в Челябинской области, которая получила статус ТОСЭР (первой был Бакал). В Верхнем Уфалее в начале года сложилась катастрофическая ситуация с безработицей, уровень которой поднялся до 10% из-за остановки градообразующего предприятия «Уфалейникель». Найти инвестора для умирающего комбината не удалось, в результате было решено использовать его промплощадку для создания новых производств. Для этого был получен статус ТОСЭР, который дает определённые льготы для новых производственных предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.