Представитель СКР рассказала о прозвище полковника Захарченко и о его окружении

Архив пресс-службы СКР

В эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала подробности расследования дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. 

По ее словам, СКР в ходе расследования не выявил криминальной составляющей в действиях руководства полковника-миллиардера. «Наверное, контроля правильного и должного не было. За это они и понесли дисциплинарную ответственность», — уточнила она. Подчиненные Захарченко также, по мнению следователей, выполняли свои обязанности добросовестно.

Представитель СКР поведала любопытный факт: в окружении полковника его называли «Захар-хитрый» за умение разрабатывать незаурядные планы и никогда не повторяться. Схемы вымогательства взяток он разрабатывал и организовывал лично сам, при этом редко появлялся на работе и был мало контролируем. «Да, он достаточно умен. Даже, наверное, очень умен… Он никогда не повторялся!» — заключила Петренко.

Напомним, Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. При обыске у него нашли около девяти миллиардов рублей в разных валютах. Ранее стало известно, что руководители Захарченко уволены.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно