Путин считает, что закон об иноагентах нуждается в совершенстовании

Президент России Владимир Путин заявил, что закон об иностранных агентах нуждается в совершенствовании. Вместе с тем, по мнению главы государства, данный закон не ограничивает свободы граждан, а способствует предотвращению вмешательства во внутренние дела России извне. Об этом сообщает  «Интерфакс».

Президент России Владимир ПутинKremlin Pool/ Global Look Press

«Ведь мы не собирались и не ограничиваем свободы граждан. <…> Конечно, этот закон нуждается в совершенствовании, но надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую либо через подставных лиц, финансируя деятельность внутри страны», — сказал Владимир Путин и призвал обратить внимание, «если есть какие-то шероховатости и неотрегулированность».

По мнению президента, законодательство США по регулированию деятельности СМИ-иноагентов значительно жестче, чем в разработанное в России. 

«В известной, достаточно мощной стране за океаном наши средства массовой информации начали ставить в разряд иностранных агентов, причем регулирование там этих иностранных агентов гораздо более жесткое, чем то, которое предложено в нашем законе», — заключил глава государства.

Блогеры могут попасть под закон о СМИ-иноагентах

Напомним, по проекту закона, регулирующего распространение информации иностранными СМИ-иноагентами, распространение на территории РФ материалов или сообщений без указания на то, что эти материалы созданы иноагентом, не допускается.  В выходных данных зарегистрированного СМИ необходимо указывать, что такое медиа создано иностранным агентом, сказано в законопроекте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.