Сотрудник УФСИН Зауралья, возможно, сдавший Ильясова, идет под суд за взятки

В Кургане в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело старшего инженера группы капитального строительства и ремонта регионального УФСИН, который обвиняется в получении взяток в значительном и крупном размерах (два эпизода по части 2 статьи 290 и два — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. 

undefined

По данным Znak.com, речь идет о Дмитрии Шумилове.

Обвиняемый обладал полномочиями по координации работы тыловых служб учреждений уголовно-исполнительной системы области и от него зависело решение вопросов о возможности приема и оплаты строительных работ, выполняемых подрядными и субподрядными организациями на объектах, подведомственных УФСИН.

По версии следствия, на протяжении 2013–2016 годов сотрудник УФСИН получал от представителя субподрядных организаций, выполнявших ремонтно-строительные работы в колониях и иных учреждениях, взятки за действия, входящие в его должностные полномочия. В том числе — за своевременное принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство данных коммерческих организаций, которые на протяжении длительного времени имели возможность получения стабильного дохода от своей предпринимательской деятельности за счет бюджетных средств. 

Всего чиновник получил на банковскую карту четыре взятки: в суммах 80 тыс., 100 тыс., 250 тыс. и 350 тыс. рублей.

В Кургане задержан экс-начальник регионального УФСИН Ильгиз Ильясов

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого полностью признал свою вину и изобличил в совершении других коррупционных преступлений высокопоставленных должностных лиц органов УФСИН по области. Он находится под домашним арестом, на его имущество и денежный вклад на сумму 800 тыс. рублей наложен арест.

Как писал Znak.com, Дмитрий Шумилов в мае 2017 года был арестован по делу о получении взяток, но 16 мая выпущен под домашний арест после заключения досудебного соглашения. Сразу после этого бывший начальник УФСИН Ильгиз Ильясов предположил, что Шумилов дал ложные показания на него. 2 ноября сам Ильясов был задержан, но на следующий день его отпустили под домашний арест. Ему предъявлены обвинения в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями (по статьям 285 и 290 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.