Свердловское ГУ МВД: в перестрелке на овощебазе № 4 пострадали два человека

Свердловское ГУ МВД: в перестрелке на овощебазе № 4 пострадали два человека

ГУ МВД РФ по Свердловской области выступило с официальным заявлением по поводу перестрелки, произошедшей сегодня на овощебазе № 4 в Екатеринбурге. Как заявил Znak.com руководитель регионального полицейского главка Валерий Горелых, сегодня в 11:30 в дежурную часть отдела полиции № 11 поступило сообщение о конфликтной ситуации на улице Завокзальной. 

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

«На указанный адрес незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Владимира Пилюшенко, а также бойцы ОМОН Росгвардии в качестве силовой поддержки», — сообщил представитель ГУ МВД. 

По его словам, сотрудники полиции, разбиравшиеся в ситуации, установили, что, во-первых, инцидент действительно имел место быть, а во-вторых, что в ходе него пострадали два человека. «С места происшествия их с различными телесными повреждениями доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Личности травмированных мужчин органы внутренних дел установили по горячим следам. Это молодые люди 1988 и 1999 годов рождения. Один из них получил перелом носа и после врачебного вмешательства уже отпущен домой. Еще один гражданин, имеющий огнестрельное ранение, предположительно из пистолета в область колена, прооперирован и пока находится под присмотром в лечебном учреждении», — заявил Горелых. 

В Екатеринбурге на овощебазе № 4 вновь произошла стрельба, на месте работает полиция

По его словам, в настоящее время сыщики опрашивают потерпевших, устанавливают возможных очевидцев и мотив случившегося, а также проводят комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы это ЧП не осталось безнаказанным. «Есть основания говорить о том, что задержание подозреваемых для полиции — дело времени», — уверен официальный представитель главка. 

По одной из отрабатываемых версий, причиной конфликта могло стать вымогательство, говорит Горелых.

Он также добавил, что по итогам начавшейся проверки сотрудники отдела полиции № 11 примут соответствующее процессуальное решение.

Овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев.
 
В апреле этого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. В сентябре ее сменил член НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Сергей Джурабаев.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.