В Кыштыме силовики накрыли два цеха по производству паленого алкоголя

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД Челябинской области совместно с региональным ФСБ при силовой поддержке ОМОН Росгвардии выявили в подвалах двух частных домов Кыштыма цеха по производству контрафактной алкогольной продукции известных торговых марок. 

Силовики изъяли 1180 коробок со спиртным (что эквивалентно 15 тоннам спиртосодержащей жидкости), 300 литров спирта, рулоны с поддельными федеральными специальными марками, более 50 тыс. пустых бутылок различной емкости, пробок и этикеток, а также денежные средства в сумме около 3 млн рублей, нарезное и травматическое оружие, сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области. 

Как оказалось, изготовленный в подвалах паленый алкоголь продавали в Челябинске и Кыштыме. Только в столице Южного Урала полицейские изъяли более 500 коробок со спиртным, документацию на его реализацию и компьютерную технику. Данная продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

В настоящее время в следственном отделе МО МВД «Кыштымский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.