Власти Екатеринбурга не стали закладывать деньги на проектирование метро в 2018 году

Деньги на проектирование второй линии екатеринбургского метрополитена в район ВИЗа в бюджете города на 2018 год не предусмотрены. Об этом в ходе обсуждения городского бюджета сообщила начальник департамента финансов администрации уральской столицы Анна Турунцева. 

Наталья Ханина

Ранее большинство депутатов думы в обращении к главе администрации Александру Якобу попросили предусмотреть эти суммы, поскольку в указанном районе город рассчитывает провести международную выставку Экспо-2025, при этом его транспортная доступность пока сильно ограниченна.

«Необходимо провести работу по изучению пассажиропотока и транспортной схемы. По результатам этой работы к вопросу вернемся дополнительно», — пояснила начальник департамента финансов Анна Турунцева. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб добавил, что в следующем году будет прописана планировка той части Верх-Исетского района, где планируется проводить Экспо-2025. Решение будет приниматься после того, как будут просчитаны возможные варианты транспортного обеспечения этого района. 

Накануне в эфире телеканала «41-Домашний» Александр Якоб допускал строительство второй ветки метро. «Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут иные эффективные решения, то они могут конкурировать с метрополитеном. Хотя метро для нас привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда», — сказал Александр Якоб. Он подчеркнул, что если Екатеринбург победит в конкурсе на право проведения Экспо-2025, то городская инфраструктура значительно изменится в любом случае. Решение о том, будет ли проходить Экспо-2025 в Екатеринбурге, будет приниматься на генассамблее международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.