Депутат: Шуховский полигон не сможет принять участие в конкурсе на концессию по мусору

МУП «Шуховский полигон ТБО» не сможет принять участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в связи с отсутствием в проекте бюджета города на 2018 год графы расходов на эти цели. Такое опасение сегодня высказал на заседании Курганской городской думы депутат Яков Сидоров.

Шуховский полигон Никита Телиженко

Он также отметил, что вскоре после включения трех депутатов городской думы — его самого, Ильи Назаренко и Романа Сергеечева — в рабочую группу по разработке конкурсной документации проект концессионного соглашения был разработан без их участия. «Я лично увозил все необходимые документы, высказал несколько своих предложений, но никто с тех пор с нами не связался», — рассказал Сидоров.

Депутат спросил у директора департамента финансов Игоря Зворыгина, как именно планируется обеспечить участие МУПа в конкурсе. Зворыгин расплывчато ответил, что распоряжение об участии города в конкурсе уже получено и работа ведется. Но Сидорова такой ответ не удовлетворил. По его мнению, все происходящее оставляет впечатление нарочно затягиваемого процесса, а значит появляется опасение, что в итоге город просто поставят перед свершившимся фактом заключения концессионного соглашения.

Мусор Зауралья отдадут концессионеру на 25 лет на кабальных условиях

Изначально предполагалось, что заключать концессионное соглашение в сфере обращения с ТКО будет муниципалитет. Но после того, как стало известно об интересе к этой сфере со стороны компаний, аффилированных с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым и невыгодных для города условиях, на которых могут заключить концессию, город занял принципиальную позицию против. Тогда областные власти решили забрать участок рядом с Шуховским полигоном и принимать соответствующее решение на уровне субъекта. Пока конкурс не объявлен, сделать это областной департамент природных ресурсов планировал до конца года.

На прошлой неделе сити-менеджер Кургана Андрей Потапов заявил, что МУП обязательно примет участие в конкурсе и имеет все основания для того, чтобы победить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.