Депутаты требуют от мэра Тобольска уволить главу комитета по градостроительству

«Нужно выяснить — не присутствуют ли тут личные факторы…»

Депутаты требуют от мэра Тобольска уволить главу комитета по градостроительству

В Тобольске прошло последнее в этом году заседание городской думы. Как передает корреспондент Znak.com, стоявший в повестке скандальный вопрос «О рекламе» парламентарии рассматривать не стали. Депутатская комиссия перенесла его на март 2018 года. На комиссии народные избранники заявили о многомиллионном ущербе бюджету и пригрозили принять решение о недоверии председателю комитета по градостроительной политике Алексею Ермоленко.

Юрий РонжинZnak.com/Вадим Калина

В случае объявления недоверия, как отметил депутат Юрий Ронжин, возглавляющему комиссию по градостроительству главе города Владимиру Мазуру придется принять решение в течение двух недель: или уволить председателя комитета, или дать думе мотивированный ответ.

Рекламный вопрос обострился еще в мае этого года. Тогда депутаты обнаружили, что на территории Тобольска установлено 218 рекламных конструкций без оформления разрешения, в результате бюджет теряет 1 млн рублей. Кроме того, из 91 отдельно стоящей конструкции только четыре размещены по результатам аукционов в соответствии с законом «О рекламе» — это еще 7 млн рублей, потерянных для бюджета. Возражений или оправданий со стороны чиновников тогда не последовало. В числе ответственных оказались комитет земельных отношений, комитет по имуществу и комитет градостроительной политики.

В Тобольской думе обнаружили, что город теряет миллионы из-за чиновников администрации

В декабре депутаты сконцентрировались на градостроительном комитете и списке рекламных конструкций, который так и не появился. В ходе заседания комиссии депутаты потребовали у чиновников провести инвентаризацию и сообщить, сколько всего рекламных конструкций установлено в городе, какие из них законные, каковы типы, перечень объектов, где размещена наружная реклама.

По оценке Юрия Ронжина, федеральный закон «О рекламе» в Тобольске не выполняется и городской бюджет недополучает миллионы рублей. При этом годовой оборот рынка наружной рекламы составляет десятки миллионов рублей. По его словам, вопросы чиновникам направлялись пять раз, ответа не поступает. По его мнению, Ермоленко или не желает исполнять федеральный закон, или не обладает необходимыми для этого компетенциями.

Глава комитета Ермоленко на заседании комиссии отсутствовал, его заместитель Ирина Янабаева заверила, что вопросы «будут доведены до ума».

Тюменский облсуд оправдал ранее осужденного за злоупотребления чиновника Тобольска

В день заседания думы у Ронжина состоялся частный разговор с главой города Владимиром Мазуром. После этого депутат рассказал Znak.com, что ситуация «очень сложная, очень острая, понимание этого у руководства города появилось».

Депутат также подчеркнул, что его коллеги в думе будут настаивать на инвентаризации и подготовке адресатного перечня. А вопрос с повестки думы не снят, он просто перенесен.

«Мне самому интересно, я взял на контроль. Нужно выяснить — не присутствуют ли тут личные факторы. Инвентаризация нужна. Она должна быть», — заявил глава города Владимир Мазур, комментируя «рекламный вопрос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.