Девушке из Апатитов, рассказавшей Путину о своей болезни, полностью удалили опухоль

Девушке из Апатитов, рассказавшей Путину о своей болезни, полностью удалили опухоль

Жительнице Апатитов Дарье Стариковой, которая рассказала в ходе Прямой линии президенту Владимиру Путину о своей тяжелой болезни, удалось полностью удалить опухоль. Об этом сообщил глава Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Андрей Каприн, пишет ТАСС.

Кадр с "прямой линии"

«Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операциях, она будет легче, потому что опухоли уже нет», — рассказал Каприн.

Каприн отметил, что операция, проведенная Стариковой, довольно рутинная. «Такого типа операции для МНИОИ им. П.А. Герцена  обычные. Никакого чуда, надо просто работать», — сказал он. В среднем через онкоцентр проходит около 100–120 подобных пациентов в год. В лечении Стариковой принимали участие специалисты онкоцентра, а также специалисты из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, психиатры из Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского и диетологи, во врачебных консилиумах принимали участие и зарубежные специалисты.

По словам Каприна, девушку доставили в МНИОИ им. П.А. Герцена  с критически низкой массой тела, поэтому возникли сложности с подготовкой ее к операции. Благодаря работе специалистов, включая реабилитологов, на данный момент девушка даже начала понемногу набирать вес. Он отметил, что в лечении Стариковой применялись как отечественные дженерики, так и зарубежные препараты.

«При контрольном ПЭТ-исследовании, которое мы не так давно делали, у нас нет данных за наличие опухоли», — сказал Каприн. Он добавил, что, учитывая сложность проведенной девушке операции и тяжесть ее состояния, она будет в поле зрения специалистов еще долго. В данный момент Старикова чувствует себя намного лучше и готовится поехать домой, чтобы встретить Новый год с семьей.

«Я хочу поблагодарить… за то, что Владимир Владимирович [Путин] подарил мне волшебника Андрея Дмитриевича [Каприна] — человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее. Для меня это самый большой подарок в жизни, — сказала она. — Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила… в данный момент я планирую поехать домой на Новый год, провести время со своей семьей, с дочкой».

Тяжелобольная жительница Апатитов Дарья Старикова обратилась к президенту во время Прямой линии Путина 15 июня. Девушка рассказала, что страдает раком на четвертой стадии. По ее словам, сперва медики лечили ее от остеохондроза, в результате чего время для лечения было упущено. При этом Старикова отметила, что в городе  наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Путин в ответ заявил, что необходимо достроить новую больницу в Апатитах либо восстановить старую.

После окончания прямой линии пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что следователи начали проверку по обращению жительницы города Апатиты по вопросу ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.