Девушке из Апатитов, рассказавшей Путину о своей болезни, полностью удалили опухоль

Девушке из Апатитов, рассказавшей Путину о своей болезни, полностью удалили опухоль

Жительнице Апатитов Дарье Стариковой, которая рассказала в ходе Прямой линии президенту Владимиру Путину о своей тяжелой болезни, удалось полностью удалить опухоль. Об этом сообщил глава Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена Андрей Каприн, пишет ТАСС.

Кадр с "прямой линии"

«Нас ждет еще через несколько месяцев реконструктивная операциях, она будет легче, потому что опухоли уже нет», — рассказал Каприн.

Каприн отметил, что операция, проведенная Стариковой, довольно рутинная. «Такого типа операции для МНИОИ им. П.А. Герцена  обычные. Никакого чуда, надо просто работать», — сказал он. В среднем через онкоцентр проходит около 100–120 подобных пациентов в год. В лечении Стариковой принимали участие специалисты онкоцентра, а также специалисты из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, психиатры из Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского и диетологи, во врачебных консилиумах принимали участие и зарубежные специалисты.

По словам Каприна, девушку доставили в МНИОИ им. П.А. Герцена  с критически низкой массой тела, поэтому возникли сложности с подготовкой ее к операции. Благодаря работе специалистов, включая реабилитологов, на данный момент девушка даже начала понемногу набирать вес. Он отметил, что в лечении Стариковой применялись как отечественные дженерики, так и зарубежные препараты.

«При контрольном ПЭТ-исследовании, которое мы не так давно делали, у нас нет данных за наличие опухоли», — сказал Каприн. Он добавил, что, учитывая сложность проведенной девушке операции и тяжесть ее состояния, она будет в поле зрения специалистов еще долго. В данный момент Старикова чувствует себя намного лучше и готовится поехать домой, чтобы встретить Новый год с семьей.

«Я хочу поблагодарить… за то, что Владимир Владимирович [Путин] подарил мне волшебника Андрея Дмитриевича [Каприна] — человека, который спас мне жизнь, подарил вторую жизнь, надежду на будущее. Для меня это самый большой подарок в жизни, — сказала она. — Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила… в данный момент я планирую поехать домой на Новый год, провести время со своей семьей, с дочкой».

Тяжелобольная жительница Апатитов Дарья Старикова обратилась к президенту во время Прямой линии Путина 15 июня. Девушка рассказала, что страдает раком на четвертой стадии. По ее словам, сперва медики лечили ее от остеохондроза, в результате чего время для лечения было упущено. При этом Старикова отметила, что в городе  наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Путин в ответ заявил, что необходимо достроить новую больницу в Апатитах либо восстановить старую.

После окончания прямой линии пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что следователи начали проверку по обращению жительницы города Апатиты по вопросу ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит ₽11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на YouТube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.