Доллар
Евро

Директор ЦПКиО Екатеринбурга: «антипиар» пошел парку на пользу

Роман Шадрин Яромир Романов

Критика екатеринбургского ЦПКиО им. Маяковского в СМИ и со стороны горожан привела к тому, что жители уральской столицы стали чаще посещать парк, заявил в предновогодней прямой трансляции в Instagram руководитель парка, депутат думы областного центра Роман Шадрин. «Антипиар, который сделали в интернет-изданиях, пошел на пользу парку. Многие жители решили убедиться, так ли все плохо, пришли в парк посмотреть своими глазами», — заявил Шадрин. 

«Антипиаром» директор парка называет критику, которая осенью этого года вызвала цепь событий, связанных с парком: Роспотребнадзор нашел в парке несколько санитарных нарушений, прокуратура начала проверку из-за сообщений о запрете на фото- и видеосъемку. Во время трансляции Шадрин прокомментировал оба этих факта.

«Непонятно, в чем меня обвиняли. [Говорили], что в парке все заражено, ходить невозможно. Все замечания практически устранены, но мы не в состоянии поменять землю, [санитарные] нормы превышены, но не критичны. Они не влияют на то, что парк надо закрыть. Мы никому не запрещаем и не запрещали вести фото- и видеосъемку. Только рекламу и художественные фильмы надо согласовывать. Квадрокоптеры разрешены, но их применение надо согласовывать. Я не хочу судебных разбирательств», — заявил директор парка. 

Он также прокомментировал несколько конкретных постов с критикой ЦПКиО в соцсети Facebook. Например, он заявил, что глава екатеринбургского отделения «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова неправильно посчитала бюджет ЦПКиО. «Зарплата в два раза не упала. В этом году мы людям выплатили достойный аванс к Новому году, на следующий год планируем поднять зарплату на 10%. Дом я себе не купил, даже землю не купил, зарплата у меня не 300 тысяч. Премии, как Катя Петрова пишет, я себе ежемесячно не выписываю», — заявил Шадрин. 

Он также в очередной раз заявил, что у депутата Екатеринбургской гордумы Ильи Лобова «вызывалка не выросла», чтобы вызывать директора парка на заседание комиссии думы. 

Вопросы к работе директора ЦПКиО Романа Шадрина появились у жителей осенью этого года, после того как он установил в парке мемориальные знаки, похожие на надгробия. В дальнейшем эти знаки стали поводом для создания петиции за отставку действующего директора ЦПКиО Романа Шадрина, который уделяет большое внимание «патриотическим» и милитаристским акциям в парке. 

Впрочем, в администрации Екатеринбурга неоднократно подчеркивали, что вопросов к эффективности работы Шадрина у его нанимателей нет, глава Управления культуры Татьяна Ярошевская заявила, что продлит с ним контракт.

Возмущение ситуацией в парке также выражал ряд депутатов городской думы и областного Заксобрания. Результатом возмущения стало решение управления культуры администрации Екатеринбурга установить регламент, по которому руководство ЦПКиО сможет устанавливать в парке малые архитектурные формы. 

Кроме того, как стало известно Znak.com, до конца года будет подготовлен проект документа, согласно которому устанавливаются новые правила содержания Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского. Речь идет о нормативном акте, утверждающем правила «организации рекреационных центров на особо охраняемых природных территориях области», к которым относится парк.

Отметим, Роман Шадрин реагирует на критику работы парка и своей работы достаточно болезненно. Например, он написал на редакцию Znak.com заявление в полицию из-за нескольких материалов о нарушениях в парке.

Новости России
Россия
В Симферополе во время ремонта техникума выяснилось, что стены сделаны из надгробных плит
Россия
Boeing возобновил производство 737 MAX, в авиакатастрофах на которых погибли 346 человека
Россия
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия
Россия
Еще 71 человек с COVID-19 скончался в Москве
Россия
Глава Крыма Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за неподходящей погоды
Россия
Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды
Россия
В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию
Россия
Режим прогулок в Москве. Коротко
Россия
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений
Россия
Минздрав решил не включать в статистику случаи бессимптомного заражения COVID-19
Совещание в Нарьян-Маре (НАО).
Россия
В «Единой России» прокомментировали желание членов первичек в НАО выйти из партии
Россия
В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа в СССР
Россия
Умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. По данным СМИ, у него была пневмония
Россия
Кадыров объяснил, почему на его руке был медицинский катетер
Россия
Глава Удмуртии Бречалов заявил, что заразился коронавирусом
Россия
Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Россия
СК попросил суд о продлении ареста обвиняемых по делу Ивана Голунова
Россия
Когда экспресс-тесты на коронавирус появятся в аптеках и можно ли их покупать в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно