Экс-заму начальнику СИЗО-3 Челябинска дали 6 лет колонии за взятки от жены арестанта

Сегодня, 27 декабря 2017 года, Советский районный суд Челябинска приговорил к шести годам в колонии строгого режима бывшего заместителя начальника следственного изолятора № 3. Он признан виновным в получении взятки в 3,2 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В суде установлено, что обвиняемый с сентября 2016 года по август 2017 года лично получал от жены осужденного взятки за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания в следственном изоляторе. При этом по требованию подсудимого супруга арестанта должна была передавать ему не менее 65 тысяч рублей в неделю.

После получения денег офицер ГУФСИН обеспечил перевод осужденного в камеру с более благоприятными условиями содержания, снабдил средствами связи, оргтехникой и ее комплектующими, а также иными предметами обихода, запрещенными к использованию, в том числе спиртосодержащими жидкостями. Кроме того, он регулярно сообщал о предстоящих обысках, проверках соблюдения режима содержания, оказывал содействие в получении передач без их досмотра и свыше установленных норм, оказывал содействие иметь (по желанию) ежедневные свидания с интересующими лицами.

«В августе 2017 года обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области при передаче очередной партии денежных средств, — рассказала Наталья Мамаева. — Он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере)».

Обвиняемый полностью признал вину и ранее заключил соглашение со следствием.

В результате суд также лишил осужденного звания майора и права занимать должности на государственной службе сроком на 5 лет. Приговор не вступил в силу.

Отметим, речь идет о 35-летнем Романе Вельтищеве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.