Глава свердловской ГИБДД запретил пользоваться «кривым» переходом на площади 1905 года

Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин запретил пешеходам пользоваться так называемым «кривым» пешеходным переходом на площади 1905 года в Екатеринбурге, а автомобилистам, соответственно, разрешил не притормаживать перед ним. 

Глава администрации уральской столицы Александр Якоб (слева) и начальник ГИБДД Свердловской области Юрий ДеминЯромир Романов

«Кто вам сказал, что там пешеходный переход? Нет там никакого пешеходного перехода. Это самодеятельность. Там либо художник с искривленным зрением поработал, либо строители. Может быть, они решили картинку какую-то на площади нарисовать. Могу сказать, что картина не удалась», — заявил Демин сегодня на встрече с журналистами.

Речь идет о пешеходном переходе через проспект Ленина между торговыми центрами «Пассаж» и «Европа» со стороны улицы Вайнера. Зебра выложена из гранита светлого и темного оттенков по диагонали так, что две половинки одного и того же перехода не сошлись по оси к середине проспекта. В связи с этим переход прозвали «кривым».

Ранее на встрече с журналистами Демин уже отмечал, что переход сделан с нарушением ГОСТа и не может быть признан дорожным объектом. Сегодня он уточнил, что для пешеходов, пересекающих площадь 1905 года, осталось два законным образом обустроенных перехода. В районе пересечения проспекта Ленина и улицы 8 марта, а также в районе пересечения с улицей Вайнера от здания ГУ МВД РФ по Свердловской области в направлении ТЦ «Успенский». «Это абсолютно комфортно. Если мы еще делаем здесь переход, то останавливаем площадь для движения транспорта. А это магистральная дорога, которая идет напрямую из Верх-Исетского района в Кировский. Для чего тогда Татищева делали, соединяя с Ленина?» — отметил Демин.

Отметим, что в мэрии Екатеринбурга неоднократно заявляли, что переделывать «кривой» переход на Ленина не будут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.