Минфин озвучил среднюю зарплату министров. Силуанов получает 1,73 млн рублей в месяц

В 2016 году министр финансов РФ Антон Силуанов получал в среднем 1,73 млн рублей в месяц, что является самой высокой зарплатой среди членов правительства. Об этом, как передает РБК, свидетельствуют открытые данные, опубликованные Минфином. При этом среднемесячные зарплаты в федеральных госорганах Минфин включил в перечень этих данных впервые. 

Global Look Press

На полмиллиона меньше получали министр экономического развития и министр энергетики — 1,27 млн и 1,16 млн рублей соответственно. До середины ноября 2016 года, по итогам которого представлен отчет, должность министра экономического развития занимал Алексей Улюкаев, недавно осужденный за взятку.

Чуть меньше миллиона в прошлом году получали глава МЧС Владимир Пучков (954 тыс. рублей) и министр промышленности и торговли Денис Мантуров (921 тыс. рублей). В десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами также попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (диапазон — от 497 до 634 тыс. рублей).

Среднемесячная зарплата чиновников правительства России, находящихся на государственных должностях, составила в 2016 году 693 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.