На Уралмашзаводе досрочно меняется директор

На Уралмашзаводе досрочно сменят генерального директора. Такой вопрос значится в повестке совета директоров предприятия, назначенного на 29 декабря. Вместо Андрея Кузнецова, который уходит на повышение, легендарное производство возглавит Сергей Смолин. 

Сергей СмолинПресс-служба Уралмашзавода

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ПАО «Уралмашзавод», Андрею Кузнецову, который был главой УЗТМ с середины 2015 года, предложен пост первого заместителя генерального директора управляющей компании «УЗТМ-КАРТЭКС». В ее активе сегодня три площадки: это «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова», ООО «ОМЗ — Литейное производство» и ПАО «Уралмашзавод». В случае назначения на эту должность, Андрей Кузнецов будет курировать блок сервисных служб и направление продаж всех предприятий, входящих в УК «УЗТМ-КАРТЭКС».

66-летний Сергей Смолин тридцать лет отработал на Уралтрансмаше, откуда ушел с должности первого заместителя генерального директора по экономике. Впоследствии занимал различные руководящие посты в ОАО «Пермский моторный завод», ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор"» (Росатом), АО «Уральский приборостроительный завод». Отмечен званием «Заслуженный машиностроитель РФ», имеет медаль «За трудовое отличие». По итогам 2005 года вошел в номинацию «1000 лучших менеджеров России». Основной задачей, которую ставят акционеры перед руководителем УЗТМ, является эффективное управление производственной площадкой Уралмашзавода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.