По факту перестрелки на овощебазе № 4 возбуждено уголовное дело

По факту перестрелки на овощебазе № 4 возбуждено уголовное дело

По факту перестрелки в кафе на территории овощебазы № 4 в Екатеринбурге, в результате которого 22-летнему молодому человеку прострелили ноги, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», заявил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, подозреваемый в совершении преступления установлен. «Это 24-летний молодой человек, скрылся с места происшествия на автомобиле „Киа Рио“. Иномарку и стрелка сейчас ищут. Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе несколько гильз от пистолета, по которым эксперты выясняют точный калибр применявшегося оружия», — заявил Горелых. 

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Перестрелка на территории овощебазы № 4 произошла накануне утром. Как говорил ранее Горелых, по одной из отрабатываемых версий, причиной конфликта могло стать вымогательство. 

О точном количестве участников перестрелки полиция пока не сообщает. 

Между тем накануне говорилось, что в результате инцидента пострадали два человека: один из них получил перелом носа (отпущен домой после осмотра врачей), второй — огнестрельное ранение колена (прооперирован, ему оказана необходимая медицинская помощь). 

Овощебаза № 4 постоянно попадает в скандальные хроники. Так, в 2014 году за захват имущества «Продовольственной базы № 4» и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш», мешавших поставке плодоовощной продукции на торговую точку, к 18 годам колонии строгого режима был приговорен экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев. 

В апреле этого года вооруженным столкновением едва не обернулась попытка осмотра базы конкурсным управляющим предприятия Ириной Макаровой. В сентябре ее сменил член НП «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Сергей Джурабаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожает взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.