Путин на Госсовете назвал Ямал в десятке лучших регионов РФ по привлечению инвестиций

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на Госсовете, назвал Ямал в числе лучших регионов по привлечению инвестиций. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, который участвует в заседании, глава государства перечислил 10 регионов, в которых, несмотря на кризис и сокращение капиталовложений в целом по стране за последние три года на 7,9%, рост инвестиций составил почти 40% в реальном выражении.

«Наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это, безусловно, и экономическая задача: это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона. Но это и задача политическая. Потому что именно это создаёт и увеличивает реальные ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов. Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд», — заявил Путин.

Путин вновь отметил Северный широтный ход в качестве перспективного проекта

Ранее, напомним, говоря о повышении инвестиционной привлекательности региона, губернатор ЯНАО сообщал, что 72% инвестиций во всей Арктической зоне страны — это вложения в ямальские проекты: «Инвестиции в основной капитал достигли 1 трлн рублей. Третий год подряд на Ямале наблюдается промышленный подъём. За девять месяцев текущего года он составил 13% — этот показатель значительно выше среднероссийского. 50% промышленной продукции арктических регионов России создано в автономном округе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.