«Не посчитали азимут»

Рогозин: потерпевшая аварию ракета «Союз» была настроена на старт с космодрома Байконур

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что потерпевшая аварию ракета-носитель «Союз»,  стартовавшая 28 ноября с космодрома Восточный, была настроена на старт с космодрома Байконур. Об этом сообщает ТАСС.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин Дарья Шелехова/Znak.com

«Настройки [ракеты —  прим. ред.] действительно были под Байконур: не посчитали азимут», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Вице-премьер указал на системный сбой в понимании того, какие работы нужно было провести на космодроме Восточный.  

«Есть системные ошибки в управлении, в руководстве госкорпорации [„Роскосмос“ — прим. ред.]», — заявил Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что реформы «крайне необходимы».

«…начиная от технологического перевооружения предприятий, которые сильно отстали, заканчивая вопросами, связанными с системным мышлением и пониманием тех рынков, куда должна двигаться отрасль…» — считает вице-премьер.

Его словам, на 20 успешных пусков в этом году пришелся один аварийный. Комиссия по расследованию обстоятельств аварии будет действовать объективно и ее выводы будут носить жесткий характер, заявил Рогизин.

«Я думаю, что выводы будут комиссией представлены президенту и председателю правительства», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин предложил ввести персональную ответственность за неудачные космические пуски

Напомним, 28 ноября ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» не смогла вывести на орбиту 19 спутников, в том числе спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метеор-М» № 2-1.

Сегодня стало известно, что запущенный с Байконура в ночь на среду спутник «Ангосат» перестал выходить на связь. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.