В Ревде будут судить женщину, обвиняемую в ложном минировании автостанции Дегтярска

В Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 30-летней жительницы Дегтярска, которая, по версии следствия, сообщила о лжеминировании городской автостанции. Женщина обвиняется по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Яромир Романов

По версии следствия, в ноябре 2017 года с целью «вызова паники, беспорядка, перебоев в работе автостанции Дегтярска со своего сотового телефона осуществила звонок в автостанцию и сделала заведомо ложное сообщение о том, что она заминировала указанное здание». 

Угрозы о готовящемся взрыве были восприняты реально, в связи с чем незамедлительно сообщено в органы полиции. По сообщению приняты меры антитеррористического характера: территория здания оцеплена, произведена эвакуация граждан (всех пассажиров и рабочего персонала). 

Сейчас женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, осенью этого года по городам Свердловской области прокатилась волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Так, эвакуации проводились в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 сообщений по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены более 50 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.