Жители намерены с помощью прокуратуры обязать мэрию Копейска сделать им канализацию

Жители намерены с помощью прокуратуры обязать мэрию Копейска сделать им канализацию

Жители поселка Вахрушево готовят обращение на имя прокурора Копейска Андрея Горожанкина с просьбой обязать городских чиновников решить вопрос канализования населенного пункта. Сообщение об этом появилось в группе Общественной палаты Копейска в Facebook вместе с фотографиями, на которых видно пробивающуюся сквозь снег грязную жижу. 

Общественная палата Копейска

«С 2015 года Общественная палата Копейска пытается призвать администрацию города начать решать проблемы поселка Вахрушево. Благодаря губернатору Челябинской области Борису Дубровскому были выделены средства на попытки обеспечить водоснабжение данного поселка. Однако вопрос водоотведения так и не начал решаться. В начале 2016 года прокуратура Копейска подтвердила мнение палаты о том, что вопрос вывоза канализации необходимо решать муниципалитету, но воз и ныне там…» — сообщают общественники. 

Общественная палата Копейска

Глава Копейска Владимир Можин между тем заявил Znak.com, что, по его информации, все аварии в поселке Вахрушево на данный момент устранены челябинским МУП «ПОВВ», которое оказывает городу услуги по водоснабжению и водоотведению.

«Но надо понимать, что в Вахрушево до сих пор нет канализации, а есть выгребные ямы, поэтому быстро вопрос не решить, — отметил Владимир Можин. — Сегодня существует несколько вариантов решения проблемы. Можно делать централизованную канализацию для многоквартирных домов и размещать очистные сооружения в районе Четвертого озера. Но это очень дорого. Можно сделать те же выгребные ямы, но централизованные. Сейчас, чтобы вывезти жидкие бытовые отходы, нужно 22 километра проехать от поселка до центра города и слить их в коллектор». 

Общественная палата Копейска

По словам Владимира Можина, на следующий год власти Копейска заложили 5,3 млн рублей на проект схемы водоснабжения и водоотведения городского округа. «Без этой схемы невозможно инвестирование. Но эту схему мы получим в лучшем случае в конце года, потому что сначала специалисты МУП „ПОВВ“ должны завершить техническое обследование объектов. Исходя из предоставленных ими данных, будут составлены техусловия для конкурса. Непосредственно составление схемы продлится около полугода. Поэтому пока, как бы ни было тяжело, придется вывозить отходы машинами», — констатировал мэр Копейска. 

Общественная палата Копейска

Отметим, что еще во времена руководства городом ныне осужденного Вячеслава Истомина специалисты копейского водоканала проводили обследование объектов водоснабжения и водоотведения. После этого был проведен конкурс на разработку схемы водоснабжения и водоотведения. Однако выигравшая его подмосковная фирма не смогла приступить к работе — не хватило исходных данных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.