Жителя Еманжелинска, обвиняемого в нападении на судью, отправили в СИЗО

Еманжелинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 39-летнего Дмитрия Червоткина, обвиняемого в разбойном нападении на мировую судью Наталью Гибадуллину. Об этом рассказал прокурор города Роберт Шамсутдинов.

По версии следствия, нападение на судью все же оказалось не связано с ее работой, как считали ранее. Мужчина жестоко избил и ударил ножом 42-летнюю горожанку с целью хищения ее имущества. Он признал вину в преступлении. 

«Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), — рассказал Роберт Шамсутдинов. — Суд согласившись с мнением прокурора, удовлетворил ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу сроком на два месяца».

Теперь Червоткину грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем в самом Еманжелинске скептически относятся к информации о поимке налетчика, не исключая того факта, что признаться в преступлении уговорили другого человека.

В Челябинской области задержан подозреваемый в нападении на мировую судью

«Если этот мужчина ранее судим, он, по воровским законам, должен был сразу после нападения написать явку с повинной, так как преступление в отношении судьи или прокурора является „престижным“ в криминальном мире и сразу возносит деятеля в тюремной иерархии, а вот если человек скрывается и бегает, а потом вдруг признается, то это наталкивает на мысли о том, что просто нашли подходящего вора, который готов взять на себя такое преступление. Вот если бы обвиняемый был ранее не судим и прятался — тогда другое дело», — выразил свое мнение один из собеседников Znak.com.

Напомним, дерзкое преступление произошло вечером 19 декабря 2017 года около одного из домов по улицe Северной в Еманжелинске. Женщина шла с работы, когда на нее напал преступник, ударив ножом и тяжелым предметом по голове. Судья находится в больнице Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.