Два десятка домов в Челябинске остались без отопления из-за аварии на теплотрассе

Жители нескольких десятков домов Металлургического района Челябинска второй день замерзают в своих квартирах. Как сообщают пользователи группы «Подслушано ЧМЗ (Official)», трубы начали остывать накануне. Сегодня отопление пришло не во все дома. 

«Всем привет, ну что, много нас таких, кто провел ночь в одежде под одеялом? — написал один из пользователей сообщества. — Мало того что на улице холод, еще и дома». Дискуссия получилась живой, но тех, кто замерз, в группе оказалось не слишком много. 

«Ага, есть такое дело, — отреагировал пользователь Kostya Novikov. — Прикол, что сначала объявление наклеили, что сутки тепла не будет, а после второе — предупреждаем жильцов, что греть помещения с помощью газовых конфорок нельзя». 

«Ну, форс-мажоры бывают всегда, жалко, конечно, что именно у вас. Может, авария. Будем надеяться, что к новогодней ночи починят и вы встретите Новый год в тепле, как и положено. Терпения», — посочувствовал жильцам Руслан Диниев.

«Мы животными обложились и дрожали вместе», — рассказала Лариса Хлызова. 

Как пояснили Znak.com в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании «Ремжилзаказчик Металлургического района», накануне случилась авария по улице Румянцева. Из-за этого были снижены параметры на теплотрассе. «Сегодня из МУП „ЧКТС“ уже пришла телефонограмма, что ремонтные работы завершены, но параметры все равно снижены», — отметили в диспетчерской. 

Директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов сообщил, что накануне сотрудники его компании устраняли аварию на улице Румянцева и после этого все дома подключили к теплу. Сегодня, по его словам, около 20 домов на несколько часов остались без отопления из-за работ по устранению повреждений на сетях на улицах Богдана Хмельницкого и Социалистической. 

«В течение дня тепло всем дали. По Румянцева должны были дать еще вчера. Если есть какие-то проблемы, то это недоработка управляющей компании», — утверждает Сергей Лобанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.