Филармония, Экспо-парк и Академический: градсовет Екатеринбурга озвучил планы на 2018 год

Сегодня градсовет Екатеринбурга в ходе последнего в этом году заседания озвучил планы работы на 2018 год. Как рассказал главный архитектор города Андрей Молоков, сейчас в уральской столице заявлено 13 площадок, что позволит совету собираться по крайней мере раз в месяц.

Яромир Романов

По словам Молокова, уже в январе город объявит конкурс по созданию проекта нового корпуса свердловской филармонии. После этого у совета будет несколько комплексных проектов: развитие территории в районе Щербакова и Нижнеисетского пруда (напротив ЖК «Каменный ручей»), развитие микрорайона «Академический», а также застройка в районе территории 10 километра трассы Екатеринбург — Кольцово.

В июне градсовет будет принимать участие в согласовании нового генплана Екатеринбурга, рассчитанного до 2035 года, а также окончательно утверждать работу по объектам комфортной городской среды, разработанным по проектам КБ «Стрелка». После этого на обсуждение также поставят застройку микрорайона «Солнечный», застройку в квартале Татищева — Металлургов — Юрия Исламова (сейчас развивается «Стройтеком») и объекты микрорайона «Новокольцовский». «Ну, а те объемные решения, которые будут поступать, мы будем в текущем режиме рассматривать», — добавил Молоков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.