СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим тюменской фирмы

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Тюменьсудокомплект». Как сообщили Znak.com в пресс-службе УСУ СКР на транспорте, дело возбуждено в связи с сокрытием средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.2 УК РФ.

По версии следствия, с 30 мая по 20 декабря 2017 года руководство ЗАО «Тюменьсудокомплект», зная о наличии недоимки по налогам и страховым взносам в объеме около 20,2 млн рублей, направило письма в адрес основных контрагентов предприятия о перечислении денег на счета 30 контрагентов компании. Но эти требования были высланы мимо расчетных счетов «Тюменьсудокомплекта». Силовики посчитали это сокрытием денег компании в размере 9 млн рублей.

О собственниках компании ничего не известно. Судя по данным базы СПАРК, с 2016 года фирму возглавляет Николай Брагин. А по неофициальных данным, компания находится в предбанкротном состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.