Сторожа детского сада из Розы, которую обвинили в разжигании скандала, увольняют

Сторожа детского сада из Розы, которую обвинили в разжигании скандала, увольняют

Сторожа детского сада № 26 поселка Роза, на которую в политических кругах Коркинского района возложили вину за скандал с отоплением, уведомили об увольнении в связи с сокращением штата. «У сторожа в детский сад № 26 ходят трое внуков. Она состоит в родительском комитете. Когда с приходом зимы снова появилась проблема с отоплением, она выступила от лица родителей, собрала подписи и принесла их мне, — рассказала Znak.com депутат местного совета Наталья Лаврова. — Теперь ей указывают на дверь». 

По словам депутата, в дошкольном учреждении ждали прокурорской проверки, поэтому постарались нагреть помещения до нормы. «Но в обычные дни температура выше плюс 19 не поднимается. Где-то она плюс 16, где-то плюс 14. Там система сделана неправильно. Есть несколько теплых групп, а есть три группы на первом этаже, где постоянно холодно», — утверждает Наталья Лаврова. 

По словам депутатов, накануне в местной прессе с подачи властей вышел материал, в котором говорится, что сторож подделала подписи родителей. «Данную статью разместили в соцсетях, и родители были возмущены такими заявлениями. Кто-то сам подписывал обращение, другие просто были в курсе, что проблема не решается годами» — отметила Наталья Лаврова. 

В скандале вокруг замерзающего детского садика в Розе нашли политический подтекст

Как сообщал Znak.com, в детском саду № 26 проблема с отоплением существует много лет. Прошлой зимой на ситуацию пожаловались в прокуратуру депутаты районного собрания. В феврале 2017 года, когда ударили морозы, они побывали в садике и обнаружили там ледяные батареи и щели в окнах. В раздевалке тогда была зафиксирована температура плюс 12 градусов, в одном из помещений — плюс 10. В группе, где стоят электрические обогреватели, столбик термометра с трудом добрался до плюс 16 градусов. В одной из спален депутаты обнаружили снег на подоконнике и заткнутые тряпками дыры, а также промерзшую, завешенную целлофаном дверь. Ситуацию тогда взял на контроль прокурор региона Александр Кондратьев. По словам Натальи Лавровой, в этом отопительном сезоне ситуация не улучшилась. 

Тем не менее сегодня прокуратура распространила заявление о том, что нарушений в детском саду № 26 в поселке Роза не найдено. К таким выводам в надзорном ведомстве пришли после визита в детский сад, замера температуры в группах, а также беседы с воспитанниками и родителями малышей. В садике, в частности, рассказали, что Челябинская угольная компания в качестве спонсорской помощи провела ремонт труб в подвале, а администрация поселка выделила 100 тыс. рублей на замену радиаторов и труб разводки. Однако прокуратура выдала заведующей детским садом предостережение о недопустимости нарушения санитарных норм.

Источники в политических кругах Коркинского района между тем заявили о политическом подтексте истории. Якобы похолодание в группах детского сада наступало обычно после смен сторожа. Там предположили, что женщина намеренно открывала окна по ночам, а также напомнили, что она участвовала в голодовке и пикетах, организованных местным отделением партии «Справедливая Россия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.