Сторожа детского сада из Розы, которую обвинили в разжигании скандала, увольняют

Сторожа детского сада № 26 поселка Роза, на которую в политических кругах Коркинского района возложили вину за скандал с отоплением, уведомили об увольнении в связи с сокращением штата. «У сторожа в детский сад № 26 ходят трое внуков. Она состоит в родительском комитете. Когда с приходом зимы снова появилась проблема с отоплением, она выступила от лица родителей, собрала подписи и принесла их мне, — рассказала Znak.com депутат местного совета Наталья Лаврова. — Теперь ей указывают на дверь». 

По словам депутата, в дошкольном учреждении ждали прокурорской проверки, поэтому постарались нагреть помещения до нормы. «Но в обычные дни температура выше плюс 19 не поднимается. Где-то она плюс 16, где-то плюс 14. Там система сделана неправильно. Есть несколько теплых групп, а есть три группы на первом этаже, где постоянно холодно», — утверждает Наталья Лаврова. 

По словам депутатов, накануне в местной прессе с подачи властей вышел материал, в котором говорится, что сторож подделала подписи родителей. «Данную статью разместили в соцсетях, и родители были возмущены такими заявлениями. Кто-то сам подписывал обращение, другие просто были в курсе, что проблема не решается годами» — отметила Наталья Лаврова. 

В скандале вокруг замерзающего детского садика в Розе нашли политический подтекст

Как сообщал Znak.com, в детском саду № 26 проблема с отоплением существует много лет. Прошлой зимой на ситуацию пожаловались в прокуратуру депутаты районного собрания. В феврале 2017 года, когда ударили морозы, они побывали в садике и обнаружили там ледяные батареи и щели в окнах. В раздевалке тогда была зафиксирована температура плюс 12 градусов, в одном из помещений — плюс 10. В группе, где стоят электрические обогреватели, столбик термометра с трудом добрался до плюс 16 градусов. В одной из спален депутаты обнаружили снег на подоконнике и заткнутые тряпками дыры, а также промерзшую, завешенную целлофаном дверь. Ситуацию тогда взял на контроль прокурор региона Александр Кондратьев. По словам Натальи Лавровой, в этом отопительном сезоне ситуация не улучшилась. 

Тем не менее сегодня прокуратура распространила заявление о том, что нарушений в детском саду № 26 в поселке Роза не найдено. К таким выводам в надзорном ведомстве пришли после визита в детский сад, замера температуры в группах, а также беседы с воспитанниками и родителями малышей. В садике, в частности, рассказали, что Челябинская угольная компания в качестве спонсорской помощи провела ремонт труб в подвале, а администрация поселка выделила 100 тыс. рублей на замену радиаторов и труб разводки. Однако прокуратура выдала заведующей детским садом предостережение о недопустимости нарушения санитарных норм.

Источники в политических кругах Коркинского района между тем заявили о политическом подтексте истории. Якобы похолодание в группах детского сада наступало обычно после смен сторожа. Там предположили, что женщина намеренно открывала окна по ночам, а также напомнили, что она участвовала в голодовке и пикетах, организованных местным отделением партии «Справедливая Россия». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.