«Готов этой организации всячески помогать»

Студент, пожаловавшийся в прокуратуру на общество диабетиков, отзывает свое заявление

Саратовский студент-медик Никита Смирнов, возглавляющий студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах, заявил, что отзовет свою жалобу на Общество больных сахарным диабетом, которую он направлял в прокуратуру. Об этом Смирнов написал на своей странице «ВКонтакте». 

Со страницы Никиты Смирнова "ВКонтакте"

«Последние несколько дней в СМИ обсуждается информация о моей жалобе на Общество больных сахарным диабетом в прокуратуру. В конце концов, несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, поэтому я отзываю своё заявление и готов этой организации всячески помогать, если это будет необходимо», — говорится в сообщении Смирнова.

Ранее «Новая газета» написала материал о том, что Фрунзенская районная прокуратура Саратова через суд потребовала признать иностранным агентом некоммерческую общественную организацию больных сахарным диабетом. Жалобу в ведомство направил студент-медик Никита Смирнов, который возглавляет студенческий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах. 

«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!» — заявил Смирнов, который якобы прочел в интернете о том, что иностранные компании спонсируют НКО.

Сообщалось, что организация, борющаяся за получение диабетиками положенных лекарств и осуществляющая правовую поддержку, действует в Саратове почти 30 лет. Число болеющих сахарным диабетом в регионе составляет 82 тыс. человек. Доктор исторических наук Иван Коновалов обвинил ассоциацию, поддерживающую людей с диабетом, в получении от российских «филиалов зарубежных фармацевтических компаний» 645,5 тысячи рублей в 2014–2016 годах.

Весной этого года областная больница расторгла с ассоциацией диабетиков договор на безвозмездное пользование двумя кабинетами, а в ноябре представители организации получили постановление о возбуждении административного дела «за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

Многие пользователи Рунета критически отнеслись к поступку Смирнова. Некоторые юзеры в социальных сетях призывали к кибербуллингу студента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.