В суд передано дело семейной пары из Сургута, которая истязала малолетнюю родственницу

В суд передано дело семейной пары из Сургута, которая истязала малолетнюю родственницу

Следователи передали в суд уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений и истязания 12-летней девочки, проживающей в Сургуте у родственников. Об этом Znak.com сообщили в управлении СКР по ХМАО.

Напомним, в октябре этого года в полицию Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, от нее исходил неприятный запах, она выглядела больной, истощенной, со множественными телесными повреждениями.

Следователями установлено, что девочка прибыла в Сургут из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она жила в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

В ХМАО арестованы родственники таджикской девочки, которую истязали и лишали свободы

По версии следствия, все это время мужчина и женщина избивали ребенка, а также не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к ее судьбе. Кроме этого, в начале октября обвиняемый, испытывая к девочке личную неприязнь, избил девочку деревянной палкой, причинив телесные повреждения, опасные для жизни.

По ходатайству следователя СКР обвиняемые находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г, е» части второй статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц»). Кроме этого, мужчине предъявлено обвинение по пункту «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собраны достаточные доказательства, и вскоре обвиняемые предстанут перед судом. Они полностью признают свою вину», — говорится в сообщении СКР по ХМАО.

Также следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны участковых уполномоченных полиции, в обязанности которых входит выявление несовершеннолетних, проживающих в ненадлежащих условиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.