Якоб заявил, что город эффективнее выполнял отобранные у него полномочия

Администрация Екатеринбурга готова снова взять на себя полномочия по управлению неразграниченными землями и рекламные полномочия. Как заявил сегодня на итоговой пресс-конференции сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, мэрия выполняла полномочия по неразграниченным землям «профессионально и намного оперативнее, чем это сейчас происходит». Той же позиции он придерживается и по поводу полномочий по рекламе. «Мне кажется, мы бы этим занимались эффективнее с точки зрения экономики и с точки зрения регулирования рекламы. Мы к моменту изъятия полномочий практически завершили борьбу с растяжками в городе. После нас процесс [появления растяжек] снова идет. Мы практически завершили борьбу с размещением рекламы на объектах охраны, памятниках. Сегодня складывается впечатление, что надзорный орган и оператор, который этим занимается, не очень на это обращают внимание и некоторые фасады завешаны рекламный баннерами», — сказал сити-менеджер. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб Яромир Романов

Он также положительно оценил то, что Заксобрание Свердловской области в конце года приняло законопроект губернатора Евгения Куйвашева о возвращении городу части градостроительных полномочий. Сегодня у министерства строительства региона остались только полномочия по выдаче разрешений на строительство и по актам ввода в эксплуатацию объектов. Александр Якоб заявил, что они «не имеют большого влияния» на подготовку градостроительной документации. 

Некоторые полномочия, включая градостроительные и рекламные, постепенно перераспределялись с городского уровня на областной с 2014 года. Тогда представители властей Екатеринбурга расценивали эти действия как инструмент политического и экономического давления на уральскую столицу со стороны региона. С прошлого года конфликт властей города и области сошел на нет, и уже в этом году часть полномочий в сфере градостроительства передали обратно муниципалитету — остальные должны были вернуться в Екатеринбург планово после 2021 года. Но власти Екатеринбурга регулярно предпринимают попытки провести перераспределение раньше установленного Заксобранием срока. 

В конце этого года на одном из заседаний гордумы замглавы администрации города по финансам Андрей Корюков заявил, что город может получать дополнительно 500-900 млн рублей после возврата всех полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.