Якоб заявил, что город эффективнее выполнял отобранные у него полномочия

Якоб заявил, что город эффективнее выполнял отобранные у него полномочия

Администрация Екатеринбурга готова снова взять на себя полномочия по управлению неразграниченными землями и рекламные полномочия. Как заявил сегодня на итоговой пресс-конференции сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, мэрия выполняла полномочия по неразграниченным землям «профессионально и намного оперативнее, чем это сейчас происходит». Той же позиции он придерживается и по поводу полномочий по рекламе. «Мне кажется, мы бы этим занимались эффективнее с точки зрения экономики и с точки зрения регулирования рекламы. Мы к моменту изъятия полномочий практически завершили борьбу с растяжками в городе. После нас процесс [появления растяжек] снова идет. Мы практически завершили борьбу с размещением рекламы на объектах охраны, памятниках. Сегодня складывается впечатление, что надзорный орган и оператор, который этим занимается, не очень на это обращают внимание и некоторые фасады завешаны рекламный баннерами», — сказал сити-менеджер. 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб Яромир Романов

Он также положительно оценил то, что Заксобрание Свердловской области в конце года приняло законопроект губернатора Евгения Куйвашева о возвращении городу части градостроительных полномочий. Сегодня у министерства строительства региона остались только полномочия по выдаче разрешений на строительство и по актам ввода в эксплуатацию объектов. Александр Якоб заявил, что они «не имеют большого влияния» на подготовку градостроительной документации. 

Некоторые полномочия, включая градостроительные и рекламные, постепенно перераспределялись с городского уровня на областной с 2014 года. Тогда представители властей Екатеринбурга расценивали эти действия как инструмент политического и экономического давления на уральскую столицу со стороны региона. С прошлого года конфликт властей города и области сошел на нет, и уже в этом году часть полномочий в сфере градостроительства передали обратно муниципалитету — остальные должны были вернуться в Екатеринбург планово после 2021 года. Но власти Екатеринбурга регулярно предпринимают попытки провести перераспределение раньше установленного Заксобранием срока. 

В конце этого года на одном из заседаний гордумы замглавы администрации города по финансам Андрей Корюков заявил, что город может получать дополнительно 500-900 млн рублей после возврата всех полномочий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство хочет расширить действие «закона Димы Яковлева». Что изменится?
Санкт-Петербург
Студент СПбГУ объяснил, зачем предлагал «немножечко пофальсифицировать выборы»
Россия
Правительство РФ не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия
К кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Михаилу Лобанову пришла полиция
Россия
Коммунист Бондаренко назвал победу соперника-единоросса «настоящим идиотизмом»
Россия
Майкл Калви заявил, что продолжит инвестировать в Россию
Санкт-Петербург
Российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками в Петербурге
Россия
СМИ: в Красноярске задержали группу скинхедов, нападавших на людей
Россия
Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО
Санкт-Петербург
Трех петербуржцев будут судить за пикеты в платьях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.