Такое кино

Кинематографисты просят Путина сменить руководство Госфильмофонда

Более 30 российских кинематографистов, в числе которых Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, написали письмо в адрес правительства России с просьбой сменить главу Госфильмофонда, передает ТАСС. Активисты просят назначить вместо Николая Бородачева  нынешнего директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова.  

Официальный сайт Госфильмофонда России

Поводом для письма стало заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, на котором говорилось о том, что «в последнее время руководство Госфильмофонда постоянно и справедливо подвергается критике общественности за отсутствие конструктивного диалога с кинематографистами, потерю ключевых научных специалистов». Бородачева также упрекают в финансировании «дорогостоящих проектов, не связанных с выполнением основных задач Госфильмофонда», а также «категорическом неприятии современных технологий». 

Тельнов же, как отмечают авторы письма, пользуется «безусловным авторитетом в кинематографической отрасли» и способен «вывести деятельность крупнейшего киноархива мира на принципиально новый уровень».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Бородачев принял решение уйти со своего поста и написал заявление об увольнении. Однако позже он опроверг эти сообщения, отметив, что «такого нет и не будет». 

Госфильмофонд — хранитель коллекции фильмов и других киноматериалов, а также правообладатель «золотых коллекций» студий «Ленфильм» и «Союзмультфильм».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.