Комарова выделила Ханты-Мансийску 50 млн рублей на новогодний проект

Власти ХМАО выделили администрации Ханты-Мансийска более 50 млн рублей в виде дотаций на реализацию проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России». Как передает корреспондент Znak.com, заявку на финансовую помощь подал в правительство Югры в конце ноября глава администрации Максим Ряшин.

«Выделено 52,1 млн рублей на проведение работ по строительству ледового городка и выставочно-ярмарочной зоны на Центральной площади города в рамках реализации проекта „Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России“», — пояснили в департаменте финансов ХМАО.

Весь проект «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России» обойдется округу более чем в 100 млн рублей. Такую сумму называл в июне замгубернатора Алексей Забозлаев. Тогда он сообщал, что в эту стоимость входят средства, которые будут выделены как из бюджета ХМАО (около 40% от всей необходимой суммы), так и бюджета Ханты-Мансийска.

Проект «Новогодняя столица России» инициировало Министерство культуры РФ в 2012 году.

В Югре на проект «Новогодняя столица России» потратят более 100 млн рублей

Ханты-Мансийск активно боролся за шанс стать главной новогодней площадкой России с 2013 года. Тогда в городе впервые был реализован собственный культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица Югры». Он направлен на привлечение новых туристов. В 2016 году столица Югры снова подала заявку для участия в федеральном проекте и выиграла, приняв эстафету проведения «Новогодней столицы России» от Тамбова.

Мероприятия «Новогодней столицы» начались в Ханты-Мансийске с 10 декабря 2017 года и продлятся до 7 января 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.