Медведев выделил УрФУ в рамках программы «5-100» почти полмиллиарда рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий для 21 университета-участника программы «5-100», нацеленной на повышение их авторитета в мире. В соответствии с документом, УрФУ на эти цели получит в 2018 году дополнительно 471 млн 804 тыс. рублей, передает корреспондент Znak.com.

Марина Молдавская

Вопросы финансирования ведущих вузов России, участвующих в программе «5-100», напомним, обсуждались на совещании, которое прошло в Екатеринбурге 28 октября этого года с участием вице-премьера Ольги Голодец. Дорожную карту УрФУ представляли ректор Виктор Кокшаров, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава ТМК Дмитрий Пумпянский. Участие главы региона и представителя крупной компании было положительно воспринято членами конкурсной комиссии.

По итогам совещания вузы-участники программы «5-100» разделили на три группы. УрФУ попал во вторую. 

«Первая группа — это лидеры: ВШЭ, МИФИ, Физтех», — уточнила тогда вице-премьер, отвечая на вопрос Znak.com. Вторая группа, по ее словам, это середняки, показывающие стабильно неплохой результат. К этой группе, в частности, Голодец отнесла Казанский университет и УрФУ. «УрФУ устойчиво входит во вторую группу с очень хорошим результатом», — подчеркнула Голодец. При этом выразила надежду, что в ближайшие пару лет вузы этой группы покажут «прорывной результат». О третьей группе Голодец сказала, что к ней отнесли вузы, «в отношении которых есть надежда, что они дадут результат».

Отметим, что постановлением Медведева между участниками программы «5-100» на 2018 год была распределена субсидия в 9,9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.