Суд наказал свердловского дальнобойщика за стачку против «Платона»

Суд наказал свердловского дальнобойщика за стачку против «Платона»

Березовский городской суд назначил 35 часов обязательных работ координатору свердловского отделения «Объединения перевозчиков России» Максиму Фокину, который в числе прочих дальнобойщиков участвовал во всероссийской стачке против системы «Платон». Как рассказал Znak.com Максим Фокин, его защитники развалили дело и всем находившимся в зале было понятно, что оснований для привлечения его к ответственности нет. «Я проводил одиночный пикет. На остальных авто не было средств публичной агитации. Но вышла судья и огласила решение — 35 часов исправительных работ. Многие этого ожидали, так как нет справедливости в наших судах», — говорит Фокин. 

Максим Фокин

Сегодня Березовский горсуд рассмотрит протоколы, составленные в отношении двух других участников стачки — Германа Рожкова и Андрея Антакова. 

Протоколы за участие в несанкционированном мероприятии (статья 20.2 КоАП) были выписаны трем участникам стачки в день ее начала 15 декабря на 20-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. Когда туда прибыли полицейские, на место успели подъехать лишь Максим Фокин на тягаче, еще один грузовик и внедорожник.

Водители грелись в машине Фокина, на стекле которой был установлен плакат «Нет — „Платону“». Также на тягаче был установлен флаг с символикой «Объединения перевозчиков России». Полицейские посчитали, что все трое участвуют в несанкционированном пикете и выписали протоколы, а также изъяли флаг и плакат.

26 декабря в Березовском будут судить дальнобойщиков — участников акции «Нет — „Платону“»

Стачка дальнобойщиков, кроме Екатеринбурга, проходила во многих городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Оренбурге, Иркутске, Вологде, на Дальнем Востоке. Они выступают за отмену «Платона».

Государственная система взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» была введена в 2015 году. Она сразу вызвала массовые акции протеста дальнобойщиков. Оператором системы выступает ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», которым владеют бизнесмен Игорь Ротенберг, сын близкого к Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест», его соучредителем выступает госкорпорация «Ростех» (глава Сергей Чемезов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.