В Астрахани суд оштрафовал студента за недонесение на друга-террориста

В Астрахани суд оштрафовал студента за недонесение на друга-террориста

Кировский районный суд Астрахани оштрафовал студента Астраханского государственного медицинского университета Айдемира Ахаева за недонесение на друга, примкнувшего к террористам в Сирии.  Он стал уже пятым учащимся этого вуза, который был приговорен к штрафу по статье 205.6 УК.

Наиль Фаттахов

«Ахаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ (Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступления, предусмотренные статьей 208 УК РФ — организация или участие в незаконном вооруженном формировании), с назначением наказания в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Предварительное расследование по данному делу проводило следственное отделение управления ФСБ России по Астраханской области. 

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что подсудимый, как и ранее осужденные четыре студента медвуза, приехал в Астрахань из Дагестана. Молодые люди учились вместе с человеком, который примкнул к ИГ (запрещенная в России террористическая группировка). Сейчас он находится в Сирии. Знакомый склонял подсудимых присоединиться к нему.

Ранее Кировский суд приговорил к штрафам в 80 тыс. рублей студентов этого же вуза Шамиля Шахвалиева, Джамалутдина Салаватова, Наримана Магомедова и Мирзу Мевлидова. А первый в России приговор по статье о недонесении (из «пакета Яровой») был вынесен в феврале 2017 года Кировским райсудом Астрахани. Тогда подсудимому был назначен штраф в размере 70 тыс. рублей 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.