В Челябинске происходит рейдерский захват муниципального транспорта

Сотрудники созданного муниципалитетом ООО «Общественный городской транспорт» в настоящий момент пытаются не допустить вывоза с базы оборудования, необходимого для ремонта городских автобусов. Как рассказал Znak.com директор предприятия Дмитрий Холод, подъемники, станки и прочее оборудование погрузили в семь КамАЗов по требованию «Первой транспортной корпорации». Однако муниципалы не выпускают их с территории базы. 

«Они приехали в 16 часов, когда у нас уже закончился рабочий день. Когда их спросили, на каком основании они хотят вывезти оборудование, они сказали, что оно принадлежит им. Никаких документов не предоставили. Я предложил после праздников разобраться во всем, но они начали грузить оборудование. Наши ребята грудью встали на защиту, вызвали охранное предприятие. Ведь без этого оборудования невозможно ремонтировать автобусы. ООО „Общественный городской транспорт“ выкупило ремонтную базу у банкротящегося МУП  „Челябинский автобусный транспорт“ за 350 млн рублей. Договор подписан, перечислен задаток, после каникул будет перечислена оставшаяся сумма», — сообщил Дмитрий Холод.

По словам директора ООО «ОГТ», оборудование, которое сейчас пытаются вывезти представители «Первой транспортной корпорации», есть в документации, выставленной на тендер.

Назвать стоимость станков и машин, которые погрузили в КамАЗы, Дмитрий Холод не смог, но заявил, что она исчисляется в миллионах рублей. 

«Это предприятие выступает третьей стороной в банкротстве МУП „ЧАТ“. Они арендуют ремонтную зону, поэтому легко попали туда. Решение о передаче какого бы то ни было имущества должен принимать конкурсный управляющий Дмитрий Лазарев, но он сейчас находится в Екатеринбурге. А пока мы вызвали полицию и никого не выпускаем. Наши автобусы тоже не могут заехать на базу», — говорит Дмитрий Холод. 

В пресс-службе ГУ МВД между тем факт вызова сотрудников полиции на Молодогвардейцев, 3, подтвердили. «Примерно в 19 часов 30 минут поступил вызов в дежурную часть о нарушении общественного порядка, — рассказал нашей интернет-газете замначальника пресс-службы Григорий Макеев. — Сотрудники полиции оперативно приехали на место происшествия, однако никаких нарушений не зарегистрировано». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.