Доллар
Евро

В Госдуме потребовали от Facebook восстановить аккаунты Кадырова и извиниться

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев направил письмо представителю Facebook Габриэлле Чех, в котором призывает соцсеть принести публичные извинения перед миллионами своих пользователей, чьи права они нарушили при блокировке страниц главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram. Об этом сообщает издание Daily Storm

«Этим фактом вы, по сути, перекрыли канал связи для миллионов людей, как в России, так и в других странах. На страницы Рамзана Кадырова были подписаны более четырех миллионов пользователей, которые читали новости, получали достоверную и правдивую информацию. Вы лишили их этой возможности», — говорится в письме Саралиева.

Как пишет парламентарий, «блокировка соцсетей Рамзана Кадырова для миллионов его подписчиков означает то же самое, что закрыть любимый телеканал, выключить любимый фильм, отобрать интересную книгу».

Напомним, что 22 декабря в ночь были заблокированы аккаунты Кадырова и в Facebook, и в Instagram. Обе соцсети имеют одного владельца. Блокировку аккаунтов руководство Facebook никак не объясняло, лишь 27 декабря соцсеть заявила, что страницы главы Чечни были заблокированы в связи с введением санкций Минфином США в отношении Кадырова.

«Мы ознакомились с вашим ответом в Роскомнадзор, и он еще раз подтверждает, что ваши действия противоречат принципам демократии и нарушают свободу слова. Вы душите голос Правды! Где ваша демократия и право граждан на получение интересующей информации? Мнение четырех миллионов подписчиков для вас ничего не значит?  Уведомляем вас, что подобные действия для Facebook и Instagram безответными и безнаказанными не останутся», — пишет Саралиев.

«Предлагаем Вам восстановить аккаунты Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram и принести публичные извинения перед миллионами граждан, чьи права Вы нарушили», — заявляет первый зампред комитета по информационным технологиям Шамсаил Саралиев.

После блокировки Кадыров заявил, что хотел сам оставить Instagram, но сделать это безболезненно для его подписчиков, и перейти на соцсеть Mylistory, которую создал чеченец. Из-за блокировки Кадыров открыл дополнительный канал связи в Telegram, где у него также имеется аккаунт RKadyrov_95, а для связи — @kadyrovcall.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Россия
Бензин на заправках воруют компьютерные вирусы
Россия
Российский сжиженный газ не попадет в Америку
Челябинск
Побег заключенного из полицейского УАЗа попал в кадр видеорегистратора
Россия
Депутат ГД предположил, что атаки на школы в Улан-Удэ и Перми связаны и спровоцированы СМИ
Россия
Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию, чтобы навестить брата
Россия
«ВКонтакте»: нападавший на школу в Улан-Удэ не пользовался соцсетью больше года
Россия
Песков о нападениях на школы: «Нельзя закрывать глаза на то, что интернет несет и зло»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно