Жителей городов ХМАО эвакуировали из общественных мест из-за звонков о терактах

Власти ХМАО сообщили сегодня о поступлении на телефоны дежурных служб городов Сургута и Нижневартовска анонимных сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей. Как передает корреспондент Znak.com, релиз об этом разослал департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Znak.com/Виктор Жуков

«Правоохранительными органами и органами местного самоуправления принимаются все необходимые меры по проверке данных сообщений, проведена эвакуация граждан. В настоящее время реальная угроза не подтверждена», — говорится в сообщении со ссылкой на аппарат антитеррористической комиссии ХМАО.

Вслед за Нижневартовском массовая эвакуация проходит в Сургуте

При этом, как отмечается в релизе, силовые ведомства проводят сейчас дополнительные проверки объектов инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта и обследование мест массового пребывания людей.

«Просим жителей с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам», — говорится в сообщении властей.

На каких именно объектах прошла сегодня массовая эвакуация людей, чиновники не сообщили. 

Между тем, «ТНТ-Нижневартовск» сообщает: «В полицию поступили звонки о заложенных бомбах в торговом центре "Гуливер", во "Дворце искусств" и в "Поликлинике №1". После проверки кинологами, информация не подтвердилась. Все организации продолжили работу в штатном режиме».

 Напомним, 7 ноября в Сургуте и Нижневартовске из-за анонимных сообщений прошла массовая эвакуация граждан из торговых центров, а также школ, детсадов, больниц и других социальных объектов. Угрозы о взрывах, по официальным данным, не подтвердились.

«А через час вся семья умирает во сне». МЧС советуют, как выжить в новогодние праздники

До этого в Сургуте массовая эвакуация людей из торговых центров проходила в августе, когда в городе было совершено вооруженное нападение на местных жителей одного из приверженцев запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Тогда власти города выступили со спецобращением к жителям, в котором просили не выходить из дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.