В Екатеринбурге скончался хранитель наследия Эрнста Неизвестного

28 декабря скоропостижно скончался председатель правления Клуба друзей Художественного музея Эрнста Неизвестного, один из нескольких основных хранителей наследия великого скульптора в столице Урала, историк и писатель Сергей Погодин. Объявление об этом с соболезнованиями родным и близким умершего сегодня появилось на сайте Музея Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге.

«Сергей Александрович был не просто талантливым писателем, публицистом и активным пропагандистом культурного наследия Эрнста Иосифовича Неизвестного, но и очень энергичным человеком, воодушевляющим всех вокруг на творческие открытия. Сергей Погодин сделал очень многое для популяризации деятельности нашего музея и его дальнейшего развития»,— подчеркнули в музее.

Как «Маски скорби» спустя 30 лет наконец нашли свое место в Екатеринбурге

20 ноября, к слову, Погодин принимал участие в открытии «Масок Скорби» — скульптурной композиции, отлитой по проекту Эрнста Неизвестного в память о жертвах политических репрессий 1930–1940-х годов в СССР. Лишь спустя четверть века скульптуру установили около мемориала на 12-м километре Московского тракта, где в годы большого террора захоронили 20 тыс. уральцев, расстрелянных сотрудниками НКВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.