В полиции пообещали «прищипнуть помидоры» минировавшим ТРЦ в Екатеринбурге «бородачам»

В Екатеринбурге закончились проверочные мероприятия в торговых центрах, которые сегодня пришлось эвакуировать из-за сообщений о возможно заложенных взрывных устройствах. 

Яромир Романов

«Сегодня вечером столица Урала подверглась очередной информационной атаке на четыре объекта с массовым пребыванием людей. Поступившие сведения носили откровенно криминальный характер. Они были зарегистрированы в установленном порядке. Дабы не подвергать опасности граждан, а задача номер один перед сотрудниками МВД — это обеспечение безопасности людей, посетители данных объектов были выведены на безопасное расстояние. После этого каждый объект подвергся тщательной проверке. В 20:20 по местному времени проверочные мероприятия были заверены. Можем констатировать, что никакой угрозы гражданам и самим объектам не было»,— заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сейчас сыщики уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ принимают все необходимые меры к установлению лиц, причастных к сложившейся ситуации. Очевидно, что те, кто стоит за ней, рассчитывали взять на испуг жителей уральской столицы и причинить ущерб торговым предприятиям города. От себя могу добавить, что не родился еще такой опарыш, которому бы это удалось. Вне зависимости от того, “бородач” это или еще кто, находится он в стране или действует из-за рубежа, наши специалисты придут за ним и “прищипнут по самые помидоры”»,— добавил Горелых.

Отметим, что эвакуация сегодня производилась в ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Карнавал». Аналогичные мероприятия параллельно проводились в торговых точках Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.